《我在苹果园里当个傻子》

如果我们在毡房里喝酒吃肉,

如果我们微醺在树荫里小憩,

如果我们追逐嬉戏放声大笑,

直到连裙边都沾上果香,

那么何须牛顿的大脑,

傻子般快乐就好。


       第四年去新疆,邂逅了这个世外桃源,说是世外桃源,只因本地人知晓的都甚少。在达坂城西沟乡的深处,边上有一片草场和雪菊田,院子里除了苹果树还有海棠果和李子树。老板是哈萨克人,做出的菜品样样绝佳。


      时值北疆的初秋,万物将黄未黄,夏果落幕秋果正是最佳,太阳虽是耀眼炽烈,微风却是透着一丝清凉,身上不黏不腻的,同为秋老虎倒不似南方的秋老虎那般恼人。


       吃饱喝足避开喧闹独自走到林子深处,这儿的果树植的更密一些,还能邂逅吃草的动物们,遇到一位果农正在采果,告诉我最好吃的果子便是摇一摇树就掉落的那几个,虽然苹果一直不是我喜欢吃的,但这得天独厚的自然条件养出来的果子还真是不一样,个个都甜的能生出一个旖旎的梦来。

       午后的阳光仍是不遗余力的照耀着,饱餐的人们都在帐篷里休息,阳光洒下来穿过叶子,穿过果子,穿过枝杈,最后变成柔柔的光束落在草地上,林子里静谧安逸的让我不忍发出过多声响,美好的我想私享这份时光。

   


评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© Tammy园子 | Powered by LOFTER